Saviez-vous que les édulcorants vous font en fait grossir?

molécule d'aspartame
molécule d'aspartame
Il existe beaucoup de confusions et de malentendus au sujet des édulcorants non caloriques.

Les édulcorants artificiels et l'énorme liste de produits sucrés qui en sont composés sont commercialisés sans relâche comme "produits sains" ou "plus sains" que les produits sucrés avec du sucre ou du sirop de maïs.

Mais le sont-ils vraiment ?

Je vous invite à lire l'article d'aujourd'hui ci-dessous pour avoir la réponse :

Certains des édulcorants artificiels les plus populaires sur le marché de nos jours sont :

• Splanda (sucralose)

• Aspartame

• Saccharine

• Acesulfame Potassium (aka-acesulfame K)

Ces édulcorants artificiels sont utilisés en grande quantité dans presque toutes les boissons diététiques, yaourts "allégés", flans, glaces, la plupart des produits à faible teneurs en hydrates de carbone, et presque tous les produits contenant peu de sucre.

Liens Commerciaux:


La majorité des poudres protéinées sont également bourrées d’édulcorants artificiels (vous n’avez qu’à regarder dans la section ingrédients et vous verrez).

Splenda est sans aucun doute l’un des plus grands charlatans prétendant être "sain", avançant produire à partir de vrai sucre... Ne vous laissez pas berner ! C’est toujours une substance artificielle...

Ce qu’ils ne vous disent pas, c’est que Splenda est en fait une substance chimiquement modifiée où l’on rajoute du chlore à la structure chimique, le rendant plus proche d’un pesticide chloré que toute autre chose mangeable ou buvable.

Beaucoup se trompent...

Cela me chagrine toujours de voir tellement de gens empoisonner leur familles avec des édulcorants artificiels dangereux en pensant à tort qu’ils font une bonne chose.

La vérité, c’est que les édulcorants artificiels ne se rapprochent absolument pas de quelque chose de  "sain".

Et comme vous allez le découvrir dans une minute, ils peuvent facilement être tout aussi mauvais pour vous - et même pire - que le sucre ou le sirop de maïs.


Saviez-vous que les édulcorants vous font en fait grossir ?
Pas envie d'empoisonner votre famille
Pas vrai ?
La plupart des gens pensent qu’ils se font du bien en choisissant des boissons diététiques ou des yaourts ‘allégés’ en comparaison avec ceux qui contiennent du sucre, mais le problème c’est que vous vous exposez à de nouveaux soucis avec ces produits artificiellement édulcorés.

Vous devez vous sentir frustrés par toutes les informations contradictoires que vous entendez tous les jours sur quel produit est bon pour vous et quel produit ne l’est pas.

Vous avez surement vu fréquemment des publicités vantant les mérites d’un produit alimentaire bourré d’édulcorants artificiels. J’irai au-delà des publicités mensongères pour vous dévoiler la vérité.

Je vous donnerais également des idées alternatives aux édulcorants artificiels aussi bien que des alternatives au sucre et au sirop de maïs.

Le fait est que la guerre entre les édulcorants artificiels et le sucre ou le sirop de maïs est juste une bataille entre deux démons.

Lequel est le pire ?

Saviez-vous que les édulcorants vous font grossir ?
Vous connaissez déjà certainement les problèmes avec le sucre et le sirop de maïs à haute teneur en fructose, parmi les produits sucrés.

L’excédant de calories vides, les pics de glycémie entraînant un flot d’insuline, tout ceci ne crée pas seulement une accumulation de graisse dans votre corps, mais stimule aussi votre appétit, rendant les choses encore plus difficiles.

D’autre part, les édulcorants artificiels vous "sauvent" des calories, mais cela dit, il semble bien qu’ils augmentent votre appétit pour les sucreries et autres hydrates de carbones et vous encouragent à... manger plus finalement !

Par conséquent, vous n’évitez pas vraiment les calories. Des études prouvent que les édulcorants artificiels peuvent stimuler également un fort taux d’insuline dans votre corps, ce qui, encore une fois favorise le stockage des graisses.

Les 4 édulcorants artificiels cités sont des substances chimiques nocives que le corps humain ne devrait pas absorber

Cependant, la plupart d’entre nous ingurgitons une bonne partie de ces substances chimiques au quotidien.

Mis à part les problèmes soulevé jusqu'à maintenant, d’autres problèmes de santé ont été liés aux édulcorants artificiels, via des études et observations scientifiques :

• Des risques potentiels de cancer

• Des effets négatifs sur le foie, les reins, et d’autres organes

• Stimulation des envies

• Des problèmes gastro-intestinaux

• Des problèmes de développement sur les enfants et les fœtus

• Maux de tête

• Et bien d’autres encore...

Certains de ces problèmes de santé ne sont pas prouvés par des études. Cependant, beaucoup ont été montrés dans des observations sur des animaux, ceci à fortes doses.

Enormément de témoignages

Si vous faites quelques recherches, vous trouverez des hordes de gens qui associent l’usage d’édulcorants artificiels au fil des années à toutes sortes de maladies dont ils souffrent eux ou des membres de leur famille.

Evidemment, malgré les problèmes de santé associés aux édulcorants artificiels, les entreprises qui commercialisent ces produits vont continuer à prétendre qu’ils sont parfaitement sains. Ne les croyez surtout pas !

La vérité, c’est que le corps humain n’a pas été conçu pour faire face à des corps étrangers comme les édulcorants artificiels.

Alors, quels sont les options de remplacement ?

Et bien les meilleures alternatives pour le sucre ou le sirop de maïs sont soit le miel cru, le sirop d’érable Bio, ou même un sirop antioxydant appelé sorghum (commun en Amérique de sud).

Même si ces alternatives contiennent les mêmes quantités de calories que le sucre ou le sirop de maïs…

Le miel, le sirop d’érable organique, et le sorghum procurent des nutriments et des antioxydants, donc ce ne sont pas juste des calories.

Les calories vides dans le sucre raffiné stimulent plus votre appétit parce que votre corps manque de nutriments.

Vous êtes probablement en train de penser que vous aimeriez également éviter quelques calories tout en évitant les édulcorants artificiels. La bonne nouvelle c’est que vous pouvez le faire !

Stevia
Stevia
Il existe cet édulcorant naturel appelé Stevia. Je l'utilise comme alternative au sucre depuis des années afin d'éviter les calories tout en bannissant les édulcorants artificiels.

Stevia n’est pas artificiel comme les autres édulcorants chimiques mentionnés plus haut.

Stevia est un produit naturel et non-calorique qui a été utilisé durant des milliers d’années dans certaines parties du monde.

C’est un produit sud américain et quand il est transformé en poudre, il est 200-300 fois plus puissant que le sucre.

Attention à cela avec Stevia...

Seul problème constaté avec Stevia, c’est que la poudre pure est vraiment très puissante, donc on peut facilement en utiliser trop...

Sinon, pas de témoignages négatifs concernant le stevia. Seulement des avantages potentiels sur la santé. Si vous utilisez actuellement des édulcorants artificiels, pensez à changer pour Stevia.

Je vous suggère de l’essayer ! Vous pouvez l’utiliser dans votre thé ou votre café, pour sucrer votre yaourt, sur vos céréales ou vos flocons d’avoine, dans vos smoothies, dans vos cuissons,  ou bien où vous pourriez avoir besoin d’un édulcorant mais avec un contenu réduit en sucre.

N'hésitez pas à partager cet article avec vos proches et connaissances. Evitez-leur de continuer à s'empoisonner avec les édulcorants.

Mike Geary

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