Un des meilleurs encas au monde

Un des meilleurs encas au mondePar Catherine Ebeling, RN, BSN & Mike Geary – Spécialistes diplômés en Nutrition et co-auteurs du nouveau programme de La Cuisine Brûleuse de Graisses & Le Top 101 des aliments qui COMBATTENT le vieillissement

Certaines personnes pensent à tort que ces aliments ne sont que des aliments "d’engraissement"…

Or, malgré le fait qu’ils contiennent des graisses saines, ces délicieux encas peuvent vous AIDER à brûler vos graisses abdominales.

Nous allons voir pourquoi…

Un indice : certains les consomment à l'apéro !

Ces aliments en question, ce sont les pistaches...

Vous souvenez-vous en avoir mangé d’une teinte rose/rouge ?

Les pistaches que nous connaissons aujourd’hui ne poussent pas telles des noix de couleur magenta, mais sont d’un joli doré naturel coloré avec un goût doux, croquant, vert et jaune à l’intérieur.

Liens commerciaux :



Les noix ont gagné en popularité ces derniers temps, mais saviez-vous que les pistaches sont probablement l'une des noix la plus nutritive ?

Il est difficile de comparer… mais les pistaches sont largement devant !

Quelques grammes seulement de ces pistaches vous apporteront plus de 30 vitamines, minéraux et autres super nutriments.

Une des choses  à savoir au sujet des noix en général, c'est le fait qu'elles sont pleines de minéraux VITAUX au bon fonctionnement de notre corps.

Et vous savez certainement que les minéraux sont de plus en plus difficiles à obtenir dans l'alimentation, que de nombreuses personnes sont déficientes en minéraux d'une manière ou d'une autre.

Quels sont donc les super nutriments se trouvant dans les pistaches ?

Eh bien pour commencer, les pistaches sont pleines de cuivre, de phosphore et de manganèse (différent du magnésium).

Le cuivre est constitué de plusieurs enzymes qui aident à créer beaucoup de réactions biochimiques nécessaires au corps et forme également des tissus conjonctifs.

Le manganèse aide également le tissu conjonctif et la forme du squelette, et contribue à la croissance, la reproduction et (ce qui est bon!) le métabolisme des glucides et des graisses.

Le phosphore est très important pour des os et des dents solides, et travaille avec le calcium pour prévenir l'ostéoporose.

Les autres minéraux importants sont le magnésium - nécessaire dans plus de 300 différentes réactions biochimiques importantes dans le corps, et bon pour le cœur et la pression artérielle.

Le potassium - un électrolyte qui maintient le corps dans un équilibre base/acide et contribue également à former des protéines, le métabolisme des glucides et la construction musculaire.

grande puissance nutritionnelle

Et il y a bien plus que cette grande puissance nutritionnelle…

Les pistaches sont une source riche en vitamines B. Les vitamines B sont essentielles à la bonne transmission nerveuse, le renforcement musculaire, la bonne humeur, le plein d'énergie, et le puissant pouvoir de combattre l'infection.

Elles sont également l’un des plus grand stimulateur pour élever les protéines (ainsi que les bonnes graisses), elles font donc une excellente collation satisfaisante qui garde votre taux de sucre sanguin et d'insuline à un bon niveau stable.

Dans une étude sur les pistaches et les antioxydants, les pistaches ont été classées dans le groupe ayant la plus grande quantité d'activité antioxydante parmi plus de 100 autres aliments.

Les antioxydants, vous le savez, aident à prévenir les dommages des radicaux libres, ce qui permet d'économiser vos cellules et prévient entre autre le vieillissement et la maladie.

Nous entendons beaucoup parler de la santé oculaire et de nutriments pour les yeux ces derniers temps, et devinez quoi – les pistaches contiennent une quantité généreuse de lutéine et de zéaxanthine, qui préviennent contre la dégénérescence maculaire et autres maladies oculaires liées au vieillissement.

Les fibres

Dernier atout et pas des moindres : les pistaches sont pleines de fibres pour satisfaire l’appétit – autant qu'une portion de farine d'avoine.

Les noix en général sont une excellente source de fibres, ce qui est appréciable pour lutter contre le cancer, le contrôle de la glycémie, et aident à se sentir rassasié.

La plupart des gens ne consomment qu’environ la moitié de la quantité recommandée de fibres dont ils ont besoin dans leur alimentation, le fait de manger des pistaches permettra d’en ajouter à votre apport alimentaire.

pistaches

Les graisses saines

Manger d'énormes quantités de pistaches apporterait BEAUCOUP de calories… Et bien, bonne nouvelle : les protéines, les bonnes graisses et les fibres sont nutritives et satisferont rapidement les besoins du corps... Il est donc TRES difficile de les manger avec excès.

Il a été prouvé que les pistaches offrent un taux élevé de satiété. Et le fait d’avoir à les décortiquer vous impose de les manger plus lentement. Le message vers votre cerveau précisant que vous êtes rassasié se produira avec moins de quantités que si vous les mangiez déjà décortiquées.

Essayez d’opter pour des pistaches natures ou biologiques sans sel ou avec une faible teneur en sel. Certaines marques de pistaches sont en effet un peu trop chargées en sel.

Si vous n'avez pas lu notre nouveau programme de La Cuisine Brûleuse de Graisses , faites-le car vous allez découvrir que des aliments soit-disant "santé" vous font en fait grossir.

A lire également : 

>>> Les mensonges honteux sur le pain, particulièrement nocifs pour votre santé

>>> La Cuisine Brûleuse de Graisses 

>>> Le Top 101 des aliments qui COMBATTENT le vieillissement .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...