Vitamine D3 et K2 pour ne plus tomber malade l'hiver

Vitamine D3 et K2 pour ne plus tomber malade l'hiver
En période d'hiver il est très fréquent que beaucoup tombent malades, essentiellement en raison d'un système immunitaire défaillant, mais surtout à cause de terribles carences en Vitamine D3 et K2.

Pensez à votre santé et celle de vos amis et n'hésitez pas à lire cet article mais aussi à le partager avec vos proches, vous leur éviterez grandement de tomber malade en cette période de froid hivernal.



Il est essentiel d'avoir suffisamment de vitamine D

La meilleure façon de se procurer de la vitamine D est d’exposer sa peau directement au soleil. Bien entendu, recevoir la vitamine D de cette façon n’est pas toujours la chose la plus facile à faire en particulier pendant l’hiver dans le nord et le centre de l’Europe ou aux États-Unis.

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Pendant l’hiver, ou lorsque la lumière du soleil n’est pas disponible, vous pouvez prendre de la vitamine D3 sous forme de complément alimentaire.


La lumière directe du soleil : le meilleur moyen de se procurer la vitamine D. Ce qui est parfois difficile, en particulier en hiver ou si vous travaillez dans un bureau pendant l’été.

Il est également important d’associer un autre nutriment à la vitamine D, ce qui est souvent oublié, même par les médecins.

Ces deux nutriments créent une synergie puissante qui peut optimiser votre santé.

La vitamine D: essentielle au bien-être absolu

Les récepteurs de la vitamine D sont présents dans presque tous les tissus de notre corps.

Leur lien avec notre santé cardiovasculaire, immunologique, reproductive, cognitive et métabolique est démontré. Il n’est donc pas surprenant que la carence chronique envitamine D3 peut entraîner de nombreux problèmes de santé tels que:
  • La dépression et les troubles cognitifs
  • L’ostéoporose (la vitamine D3 est vitale pour absorber correctement le calcium et fortifier les os)
  • L’obésité (la forme active de la vitamine D3 affecte la production d’insuline et la sensibilité à l’insuline qui est directement liée à la perte de poids)
  • Au moins 16 types de cancers (notamment du prostate, du colon, et du cancer)
  • L’arthrite
  • Un niveau élevé de cortisol et de stress

Bien qu’une carence en vitamine D ne se manifeste par aucun signe extérieur évident, je vous garantis que vous remarquerez une véritable amélioration dans la manière dont vous vous sentez si ce nutriment n’est pas suffisamment présent chez vous et que vous en augmentez les apports.

Pourquoi donc ? Parce que la vitamine D (en particulier la vitamine D3) a des conséquences profondes, importantes et multiples sur votre corps.

Par exemple, ce nutriment essentiel favorise:

- La santé cardiaque
- La formation et la longévité des cellules
- La santé pancréatique
- Le vieillissement
- La qualité du sommeil
- La santé reproductive
- La performance athlétique
- La santé respiratoire
- La santé immunitaire
- Le sentiment de bien-être et l’humeur positive
- La santé osseuse
- La santé métabolique
- La force musculaire
- La digestion et l’absorption des aliments
- La santé oculaire
- La santé de la peau
- La santé auditive
- La santé capillaire et les follicules pileux

Et la liste continue à n’en plus finir… Je suis sûr que vous comprenez maintenant pourquoi je crois que cette vitamine est essentielle pour une santé de fer et pourquoi vous devriez optimiser vos apports !

ne plus tomber malade l'hiver

Les carences en vitamine D…un fléau qui touche 50 % des européens

Malheureusement, en particulier durant les mois d’hiver, les personnes sont nombreuses à ne pas recevoir suffisamment de soleil pour que leur corps produise le niveau optimal de vitamine D3.

En effet, pendant l’hiver, en dehors des zones tropicales ou subtropicales, les rayons du soleil doivent pénétrer des couches supplémentaires de l’atmosphère ce qui a pour effet de filtrer la plupart, si ce n’est la totalité, des rayons ultraviolets qui permettent à votre corps de produire la vitamine D.

Mais l’hiver n’est pas la seule période de l’année pendant laquelle le risque de se retrouver en situation de carence en vitamine D est présent… en fait, le risque est élevé toute l’année. Les recherches indiquent que jusqu’à 85 % des gens pourraient présenter une carence en vitamine D.

Même en été, nous sommes nombreux à ne pas passer assez de temps dehors pour s’exposer suffisamment au soleil. Un strict minimum de 10 à 15 minutes d’exposition régulière et directe d’un maximum de superficie de peau nue est nécessaire pour que votre corps absorbe suffisamment de rayons ultraviolets afin de produire la vitamine D.

Si le temps est pluvieux ou nuageux, votre exposition aux rayons du soleil n’est probablement pas suffisante. De plus, vous passez peut-être trop de temps chez vous ou au bureau et vous n’êtes pas assez souvent à l’extérieur. Il est également important de noter que certains vêtements, comme les blousons ou les pantalons, bloquent le soleil, ce qui rend difficile le fait d’exposer votre peau directement aux rayons du soleil.

Quels sont les autres groupes qui présentent un risque élevé de carence?

En dehors du fait que la plupart des gens ne soient pas suffisamment exposés au soleil tout au long de l’année, certains groupes spécifiques courent un risque élevé de carence en vitamine D pour d’autres raisons.

Les personnes qui travaillent à l’intérieur (au bureau, à domicile etc.): la carence en vitamine D est plus répandue chez les personnes qui travaillent à l’intérieur. Si notre corps peut stocker et retenir la vitamine D accumulée pendant l’été pour les mois d’hiver, une exposition fréquente et régulière est essentielle pour arriver aux portes de l’hiver avec un niveau élevé de vitamine D.

Les femmes enceintes: la carence en vitamine D est considérée comme étant courante chez les femmes enceintes et retrouver un niveau optimal de vitamine D est vital, tant pour vous que pour votre bébé.

Les personnes âgées: en prenant de l’âge, votre peau perd sa capacité à générer la vitamine D. De plus, les personnes âgées ont tendance à passer plus de temps à l’intérieur.

Les personnes à la peau mate: les personnes à la peau mate ont un niveau plus élevé de mélatonine qui bloque les rayons ultraviolets et limite la capacité de votre corps à produire la vitamine D3.

Les personnes en surpoids: les personnes en surpoids ont souvent des besoins considérablement plus élevés en vitamine D car le nutriment est soluble dans l’huile et caché par les graisses, privant ainsi le corps de ses effets bénéfiques.

De plus, la teneur en vitamine D de la quasi-totalité des aliments n’est pas suffisante pour assurer un niveau optimal de vitamine D dans le sang. Si les aliments sont la priorité, il est souvent pensé à tort que l’on peut se procurer toute la vitamine D dont nous avons besoin par le biais de la nourriture.

Les aliments les plus riches en vitamine D sont les jaunes d’œuf et les poissons gras comme le saumon, le maquereau, le hareng, la sardine et le thon. Le problème est que la quantité de vitamine D apportée par ces aliments est bien trop faible et insuffisante.

En général, essayer de se procurer la vitamine D en comptant uniquement sur son alimentation ne marche pas. À défaut d’une exposition au soleil suffisante, il est extrêmement difficile d’assurer un apport adéquat en vitamine D3 via l’alimentation.

En l’absence d’exposition directe au soleil, il est extrêmement difficile d’assurer un apport suffisant en vitamine D via l’alimentation.

Des choix judicieux en matière de compléments alimentaires peuvent se révéler être la manièrela plus simple et la plus rapide de s’assurer que votre niveau de vitamine D3 est adéquat, en particulier lorsqu’il est difficile de s’exposer suffisamment à la lumière du soleil.

Mais vous DEVEZ prendre ce puissant nutriment en association avec la vitamine D…

La vitamine K soutient les fonctions vitales de votre corps, notamment votre cœur et votre système vasculaire.

Comme je l’ai mentionné plus tôt, si vous prenez oralement de la vitamine D, il est important de prendre également de la vitamine K2.


En effet, les deux vitamines travaillent en synergie de manière plus efficace ensemble.

Sans vitamine K2, la vitamine D ne peut pas fonctionner de manière optimale.

De plus, les effets bénéfiques de la vitamine K sont altérés par un manque de vitamine D. Vous avez donc besoin des deux nutriments ensemble.

Alors que les connaissances sont très avancées en ce qui concerne la vitamine D, la recherche sur la vitamine K en est toujours à ses débuts mais elle soulève l’enthousiasme des scientifiques.

Les effets santé bénéfiques de l’association de la vitamine D3 et K2 enthousiasment la communauté scientifique.

Au fur et à mesure qu’avance la recherche sur la vitamine K2 et sur l’association des vitamines D et K2, je sais qu’encore plus d’informations passionnantes vont nous être révélées.

À ce jour, les découvertes sur les effets bénéfiques potentiels de cet extraordinaire nutriment qu’est la vitamine K (ainsi que sur les risques en cas de carence) sont déjà significatives:

Par exemple, la vitamine K:

  • Améliore votre santé cardiaque
  • Aide à renforcer votre système vasculaire (artères et veines)
  • Préserve la solidité et la santé des os
  • Stimule votre mémoire
  • Renforce la santé des muscles et des nerfs

Curieusement, bien que ce soit une vitamine soluble dans les graisses, aucun cas de surdose de vitamine K n’a jamais été signalé: la vitamine K ne présente aucun risque de toxicité.

La difficulté consiste à s’assurer de prendre la bonne forme de vitamine K. Il y a trois principaux types de vitamine K: la vitamine K1, K2 et K3.

Vous pouvez éliminer la vitamine K3 de votre liste car c’est une forme synthétique de cette vitamine que je ne recommande à personne. Ne prenez PAS de vitamine K3 synthétique et n’en donnez pas à votre famille car elle peut être nuisible.

En revanche, la vitamine K1 est celle que vous allez trouvez le plus communément dans vos aliments sains. De nombreux légumes verts à feuilles contiennent de grandes quantités de ce nutriment, notamment le chou frisé, la laitue, le chou de Bruxelles, le brocoli, et les épinards.

Le problème est que l’absorption delavitamine K1 des légumes verts à feuilles n’est pas très efficace: les recherches montrent que le taux d’absorption n’est que de 10 à 15 %.

Ceci étant dit, la vitamine K2, que l’on trouve dans de nombreux aliments fermentés, est celle que je recommande.

De nombreuses formes de vitamine K2 existent: la MK-4, la MK-7, la MK-8 et la MK-9.

La MK-4 est la meilleure forme issue de la fermentation bactérienne. C’est celle que votre corps absorbe le plus facilement. Elle concentre la majorité de la recherche scientifique.

Malheureusement, nous sommes nombreux à ne pas manger d’aliments fermentés, ou à ne pas les aimer, ce qui peut entraîner une carence en vitamine K sans l’ajout d’un complément alimentaire d’excellente qualité.

Astuce :
pour augmenter l’apport en K2 dans votre alimentation, mangez plus de jaunes d’œufs, d’abats, de blanc de poulet, de beurre de pâturage, de choucroute (le chou) et de natto (un aliment à base d’haricots de soja fermentés, pour ceux qui le tolèrent).


Les vitamines K2 et D3 travaillent ensemble pour renforcer la santé de votre cœur

Comme nous venons de le dire, la MK-4 est la forme de vitamine K2 qui fait l’objet de la majorité des études cliniques. C’est pourquoi, ma formule de vitamine D et K2 intègre la MK-4 afin de:

  • Renforcer la flexibilité des artères pour une meilleure santé cardiovasculaire
  • Faciliter l’absorption et l’utilisation du calcium
  • Améliorer la coagulation sanguine

Les vitamines D3 et K2, en association, renforcent la santé des artères pour une meilleure santé cardiovasculaire.

En fait, une nouvelle étude, d’importance majeure, démontre les importants effets bénéfiques de la vitamine K2 de type MK-4 sur la santé cardiaque.

Une étude sur une période de trois ans, sur un groupe de femmes en bonne santé, des effets de la MK-4, a montré qu’elle préservait l’élasticité vasculaire, protégeant ainsi les vaisseaux sanguins.

Ceci dit, il est essentiel d’associer la vitamine D à la vitamine K pour une santé cardiaque optimale.

Les vitamines D3 et K2, en association, améliorent considérablement la santé cardiovasculaire

En effet, la vitamine D3 est nécessaire à la création de ce que l’on appelle la protéine matricielle gla. Cette protéine joue un rôle importantdans la prévention de l’accumulation de calcium sur les parois artérielles (ce qui se traduit par une mauvaise santé cardiovasculaire).

L’accumulation de calcium entraîne le rétrécissement de l’ouverture des artères et gêne la circulation sanguine.

Mais ce n’est pas tout… Occasionnellement, les dépôts de calcium peuvent se détacher de la paroi artérielle et former un caillot de sang qui peut complètement stopper la circulation sanguine et provoquer une attaque cardiaque ou pire encore…

Un niveau élevé de calcium dans le sang n’est PAS une bonne chose.

Mais cela vous laisse en prise avec un dilemme car vous avez besoin de calcium et de vitamine D3 pour vos os et votre santé en général… C’est là qu’entre en jeu la vitamine K2

Bien que la protéine matricielle gla soit dépendante de la vitamine D3 pour agir, elle a également besoin de la vitamine K2. Quand vous avez une quantité suffisante de ces deux nutriments, votre corps peut agir de manière à préserver la santé de vos artères et de vos vaisseaux sanguins.*

La vitamine K2 aide à faire en sorte que votre corps prenne le calcium et le dirige vers vos os. De cette manière, le calcium ne reste pas dans vos artères et ne provoque pas de problèmes. Et votre corps peut l’utiliser de la manière appropriée, telle que prévue par Dame nature.

La vitamine K2 agit comme un feu de signalisation, assurant que le calcium et la vitamine D3 circulent correctement. Alors, plus vous avez de vitamine D3, en particulier sous forme de complément alimentaire, plus vous avez besoin de vitamine K2.

Chris Ashenden

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