Encore une épice étonnamment puissante

CuminLa cuisine népalaise est très similaire à la nourriture indienne avec beaucoup d'épices et arômes de curry dans presque tous les plats.

Une des principales épices dans la poudre de curry avec le curcuma en super-épice, est le cumin ou les graines de cumin. J'adore la saveur terreuse et piquante du cumin et des graines de cumin !

Non seulement, il a un gout formidable dans les plats indiens et asiatiques, mais c'est aussi délicieux dans la cuisine mexicaine. Aucune recette de chili n'est complète sans une dose généreuse de cumin !

Le cumin a été utilisé pendant des centaines d'années non seulement pour pimenter et préserver la nourriture, mais aussi comme herbe médicinale.



Le Cuminum cyminum provient d'une plante qui pousse facilement au Moyen-Orient, en Chine, en Syrie, au Chili, en Turquie et dans toute la Méditerranée.

Il provient de la même famille que les carottes et le persil, ces graines délicieuses sont utilisées soit entières, soit broyées. Il existe également sous la forme de cumin noir et de graines typiquement brunes verdâtre.

Le cumin est rempli de nutriments puissants.

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Les graines de cumin sont une excellente source de fer, de manganèse, de potassium, de sodium, de calcium, de magnésium, de phosphore et de vitamines A, B1, C et E.

Vous voulez brûler les graisses plus efficacement ?

La recherche montre que la poudre de cumin peut aider à contrôler la glycémie après un repas, réduire la graisse corporelle et réduire les niveaux de cholestérol malsains naturellement.

Dans une étude menée sur deux groupes soumis à une diète calorie-contrôlée, à l'Université iranienne Shahid Sadoughi, le groupe recevant une cuillère à café de cumin par jour, a perdu 1 kilo et demie de plus pendant l'étude qui a duré trois mois, mais le plus important est qu’ils ont presque triplé le % de matières grasses perdues.

En outre, leurs triglycérides ont chuté de 23 points par rapport aux 5 points du groupe témoin. On pense que les antioxydants du cumin, combinés à son accélération du métabolisme et la baisse de sucre dans le sang aident à obtenir ce résultat étonnant !

Le cumin est utile au processus digestif, aide à brûler les graisses, est anti-inflammatoire, antiseptique, aide à contrôler/abaisser la glycémie, désintoxique le foie, stimule le système immunitaire et aide même à réguler l'estomac.

Il a longtemps été utilisé dans la médecine ayurvédique hindoue pour aider à la digestion

médecine ayurvédique hindoue

Le cumin peut stimuler l'appétit avant un repas, et stimuler les enzymes digestifs après un repas.

Le cumin est apprécié pour sa capacité à stimuler la sécrétion des enzymes digestifs, en particulier les enzymes pancréatiques qui aident à décomposer les glucides, les graisses et les protéines pour être utilisées par le corps.

Parce qu'ils augmentent les enzymes pancréatiques, ils aident non seulement la digestion, mais aident le corps à assimiler les nutriments pendant qu'ils sont digérés et décomposés en forme utilisable.

Dans de nombreux pays, les graines de cumin sont mâchées après les repas pour une digestion saine et rafraîchir l’haleine.

Le cumin est également bien connu comme un moyen de traiter les gaz et les ballonnements que provoquent certains aliments. Par exemple, saupoudrer en petite quantité sur le chou ou les haricots aide à réduire leurs effets de "combustion" dans votre ventre.

Le cumin est utile lorsque vous combattez un rhume, surtout quand vous avez une toux douloureuse qui l’accompagne, que la gorge gratte

  • Grillez quelques graines à feu doux, puis ajoutez une tasse d'eau bouillante et remuez. 
  • Ajouter du jus de citron et du miel, et même un peu de gingembre frais. 
  • Utilisez-le comme thé ou inhalez simplement la vapeur par le nez. 
Le cumin contient un ingrédient, le thymol, qui est un puissant antibiotique et antimicrobien, qui attaque les bactéries, les virus et les champignons dans le corps, ce qui contribue à renforcer le système immunitaire.

L'anémie due à la carence en fer est fréquente chez les végétariens et les végétaliens, ainsi que les femmes enceintes et les femmes qui ont leurs règles et les enfants aussi.

Le cumin est en fait riche en fer et peut aider d'autres aliments riches en fer comme la viande à être plus facilement absorbée dans le corps.

Le cumin est aussi efficace contre le cancer

Une étude a montré qu'il protège du cancer de l'estomac et du foie.

Le cumin a de puissants radicaux libres éliminateurs qui protègent le corps des attaques, et qui aide également à la désintoxication le foie de l'alcool, des médicaments, des produits chimiques et de la pollution de l'environnement.

Le thymol, l'un des ingrédients actifs dans le cumin est considéré comme un "galactagogue", une substance qui augmente la production de lait maternel, et est parfois combiné avec le fenugrec et le fenouil dans une boisson pour cette raison.

Beaucoup de sages-femmes et des praticiens de médecine naturelle vous diront que le cumin peut induire le travail, donc si vous êtes enceinte, consultez votre médecin.

Le cumin est également une figure romantique et a souvent été porté dans les poches lors des cérémonies de mariage pour assurer l'amour et la fidélité.

Le cumin a longtemps été considéré comme un aphrodisiaque lorsqu'il est combiné avec du poivre et du miel. Peut-être les qualités aphrodisiaques du cumin ont-elles contribué à empêcher les amoureux de s'égarer ? Pourquoi ne pas l'essayer ?

Le cumin est délicieux dans les thés, les aliments indiens, le piment, les tacos, le guacamole, le curry, la soupe aux haricots noirs, les ragoûts, et même les chocolats !


Cat Ebeling
Co-auteur des best-sellers: La Cuisine Brûleuse de Graisses
Le Top 101 des Aliments qui COMBATTENT le Vieillissement



Nous allons également vous montrer comment trouver beaucoup d'aliments, d’épices, d’herbes, de thés et de nutriments qui PROTÈGENT votre corps contre le vieillissement sur la page suivante !

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