Le chou, anti-viellissement, et rempart contre la maladie

Le chou, anti-viellissement, et rempart contre la maladie
Le chou, anti-viellissement,
et rempart contre la maladie
Que ce soit le chou vert ou le chou rouge, le chou frisé français « Kale » et toute cette famille d'aliments, il va vous aider à rester en bonne santé. Anti AGEs, le chou ralentit le vieillissement.

Il est très important de noter qu'il est reconnu par les instances scientifiques pour aider à la lutte contre de nombreuses maladies et aider à la défense anti-cancer.
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La composition du Chou

Le Chou est riche en vitamines A, B1, B2, C, K, U, E, en oligo-éléments et en flavonoïdes.

Riche en Azote (comme la viande). Rempli de magnésium, potassium, calcium

Il est à faible indice glycémique.

Les propriétés du Chou

Très bon pour toutes les cellules de l'organisme, c'est un antioxydant et un anti-inflammatoire notoire.

Bon pour la vue.


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La lutéine qu'il contient (antioxydant) prévient les troubles de santé des yeux, préserve la vue

Anticancer !

Selon une étude, les personnes qui mangent au moins une fois par semaine du chou, ont bien plus rarement de cancer du côlon comparés à ceux qui n'en mangent jamais.

Le Sulforaphane qu'il contient le rend capable de lancer des détoxifications de l'organisme. Il permet de bien éliminer les déchets, de détoxifier l'appareil digestif notamment. Ne dit-on pas, « les intestins notre deuxième cerveau » ?

Excellent pour l'appareil digestif. Il est bon pour soigner les ulcères gastrique, du duodénum et des intestins, les acidités gastriques.

Bon pour le système respiratoire

Bon pour soigner l'anémie, donner de l'énergie.

Le Chou permet une bonne cicatrisation des plaies.


Le chou, anti-viellissement, et rempart contre la maladie
Bon pour la ligne :

Le Chou est un aliment nourrissant, très nutritif et très peu calorique. Il ne contient presque pas de graisse et de sel et il est riche en fibres.

Il est très rassasiant et évite les fringales de sucré.

Anti-ostéoporose

Bon pour les os, car le Chou est riche en Calcium, en vitamine K et C.

Manger du Chou cru, cuit ou fermenté

Le Chou cru conserve toutes ses forces et nous les transmets

La cuisson est le point délicat du Chou, si l'on veut profiter au mieux de toutes ses propriétés. Cuit dans une grande quantité d'eau, cela lui fait perdre ses nutriments, surtout si l'on ne boit pas l'eau de cuisson. Cela peut le rendre moins digeste. Préférer alors la cuisson à l'étouffée.

Le Chou cru fermenté

La fermentation du chou (composé de chou cru + sel que l'on laisse macérer dans une saumure durant 2 mois) donne la choucroute. La fermentation du chou le rend excellent car riche en acide lactique notamment. Si le Chou est de culture biologique il est dépuratif et désinfectant du système gastro-intestinal.

Recettes à base de chou



Recette de Chou cru :

Chou en salade

Cru ,le Chou conserve toutes ses qualités, coupé finement avec un assaisonnement à l'huile d'olive, au citron et au sel.

Recettes de Chou cuit :

Chou braisé nature

Couper le chou en fines tranches, le mettre dans une poêle avec juste un peu de sel. Ne pas ajouter d'eau ni d'huile, juste bien mettre un couvercle. Cuire à feu doux, toujours couvert.

A la moitié de la cuisson (normalement de la vapeur s'est formée naturellement), soulever le couvercle et ajouter quelques gouttes de vinaigre. Puis recouvrir et terminer ainsi la cuisson.

Soupe au Chou

Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou, du sel, 6 à 12 tranches de pain assez fines, 2 cuillerées à soupe de beurre de sésame, ou d'huile de coco ou d'olive.

Porter à ébullition 500 ml d'eau.

Couper le Chou en 4 et le mettre dans l'eau bouillante + mettre une pincée de sel.

Cuire à feu doux 1H30. Puis ajouter le beurre de sésame (ou l'huile de coco ou d'olive).

Pour servir, mettre 1 à 2 tranches de pain dans l'assiette à soupe de chacun puis verser la soupe.


Chou à la vapeur

Préparer le Chou et le couper en morceaux assez gros.

Le faire cuire pendant 15 petites minutes à la vapeur. Et l'assaisonnez à votre convenance.

Recettes de Chou fermenté :

Salade de Chou cru fermenté (biologique)

Rincer le chou que vous souhaitez manger à l'eau froide et claire.

L'égoutter en le serrant dans les mains.

Manger en salade cru (ou cuit).

Recettes de Chou cru :

Salade de Chou cru

Préparer le Chou en le lavant et l'essuyant.

A l'aide d'un couteau, le couper en quartiers puis en fines lanières.

Les plus pour cette salade de Chou :

Ajouter des carottes râpées par exemple, une sauce de salade, de l'oignon, du cumin.

Recette du jus de Chou longue Vie (anti-vieillissement, régénérant...)

3 carottes + 2 feuilles de chou + 3 feuilles de laitue

Bien laver puis passer à l'extracteur de jus dans cet ordre les légumes, des plus durs au plus mous.

Régalez-vous

Les petites difficultés liées au Chou

- Odeur du Chou qui cuit :

Pour éviter l'odeur assez forte du Chou, placer une noix avec sa coquille, tout simplement dans l'eau de cuisson.

- Ballonnement chez certains mangeurs de Chou :

Pour éviter la sensation de ballonnement après avoir mangé du Chou.
Il faut penser à manger assis et dans le calme. Bien mastiquer, grâce à la salive la digestion commence.

Ne pas trop boire en mangeant mais plutôt en dehors du repas.

Tout en ayant une alimentation saine par ailleurs. N'hésitez pas à manger du choux au moins une fois par semaine, pour garder la forme ou la retrouver !


 
 

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