La Fraise aide à soulager rhumatisme, goutte, tension et bien d'autres désagréments...

La Fraise aide à soulager rhumatisme, goutte, tension et bien d'autres désagréments...
La Fraise, aliment anti âge...
La fraise est un fruit excellent, à la saveur délicate, qui existe à l'état sauvage mais que l'on cultive en abondance sous nos latitudes. Outre son agréable goût, la fraise est également un aliment anti-âge.

La composition de la fraise

On y trouve de l'eau, des fibres, des protéines, des graisses, des sucres, des minéraux et des vitamines. Du Potassium, du Phosphore, du Calcium, du Manganèse et du Fer en bonne quantité, des vitamines du Zinc, A, B1, B2, PP, C, E, un peu de vitamine B9 et K, un peu d'iode et de sélénium.


La fraise est un aliment anti-âge à faible indice glycémique, contrairement aux bananes ou aux raisins et elle se positionne en meilleure position encore que la pomme. De plus, elle est peu calorique.

Les propriétés de la Fraise

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Elle a des propriétés diurétiques et laxatives, est bonne pour la santé du sang, la santé des artères (notamment pour éviter l'arthériosclérose), abaisse la tension (hypotensseur en cas d'hypertension) et soulage le foie. Elle est bonne également pour le teint.

La Fraise est un aliment anti vieillissement par excellence car elle combat plusieurs maux.

Rhumatisme, arthritisme

En cas de douleurs arthritiques et rhumatismales, les fraises soulagent les souffrances de ces maladies.

En cure : Il faut en manger de 300 à 500 grammes, régulièrement tous les jours lors de la saison des Fraises, et de préférence à jeun le matin.

Goutte, calculs rénaux, lithiases

Grâce à ses propriétés, diurétiques notamment, elle est très bonne en cas de Goutte (due à un excès d'urée) et de Calculs rénaux (amas de particules solides de minéraux) qu'elle permettrait de dissoudre.

En cas de Faiblesse, Tuberculose, Phtisie (une forme de la Tuberculose).

Diabète

En cas de diabète, la fraise peut souvent rentrer dans le régime alimentaire. Il faut voir avec son médecin, le meilleur moment pour en manger, si c'est durant le repas ou en dehors.




Manger les fraises crues ou cuites... il existe des quantités de recettes délicieuses !

Les fraises cuites et crues sont Anti AGEs elles conservent plus de vitamine C crues. Voici quelques recettes avec cet aliment anti vieillissement.

Recettes de Fraises crues :

Préparer les fraises en les lavant assez rapidement dans de l'eau froide sans les équeuter. Puis seulement ensuite enlever les queues pour les manger.

Recette classique des Fraises :

Les fraises se croquent natures ou avec un peu de crème fraîche, de fromage blanc et au besoin un peu de sucre ou de jus d'orange. Entières ou découpées en tranches, en morceaux elles sont délicieuses.

Des petits plus pour accompagner les fraises et renforcer leur effet positif sur la santé :

On peut accommoder cet aliment anti vieillissement avec de la Cannelle, du Gingembre, du citron par exemple.

Recette apéritive reconstituante

Fraises à manger avec une petite coupe de Champagne. Et en plus les parfums des 2 se marient très bien.



Recette de Fraises fortifiantes au vin rouge (ou au citron)

Faire tremper des fraises coupées en morceaux ou non dans du vin rouge avec de l'eau ou non. Soit dans du vin rouge soit dans du jus de citron et un peu de sucre.

Laisser macérer au moins 1 heure.

Recette de Fraises cuites :

Sirop de Fraise savoureux et désaltérant

Voici un sirop réalisé avec cet aliment anti âge...

Ingrédients : 1 kg de Fraises bien mûres et du sucre.

Ustensiles :1 saladier, 1 torchon propre, 1 cuillère en bois, 1 casserole à fond épais, 2 bouteilles en verre.

- Laver les Fraises à l'eau froide, les égoutter. Dans un saladier les écraser et les laisser reposer 12 heures environ.

- Prendre un torchon, le tremper dans l'eau froide et l'essorer.

- Verser dessus les fraises. Serrez le linge au-dessus d'une casserole à fond épais.

- Peser le jus et ajouter 2 fois ce poids de jus de fraise en sucre.

- Tout mettre dans la casserole sur un feu moyen, mélanger sans arrêt avec la cuillère en bois. Porter doucement à ébullition et laisser 10 minutes ainsi. Puis laisser 10 minutes sans bouillonner.

- Arrêter la cuisson, laisser refroidir hors du feu.

- Verser le jus obtenu dans des bouteilles en verre préalablement lavées et sèches que l'on fermera hermétiquement.

Le sirop de fraise se conserve à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur.

Sirop de Fraise facile et vitaminé

La Fraise, aliment anti vieillissementIngrédients : 1,5 kg de fraises et 3 kg de sucre (= le double en sucre, du poids des fraises)

Ustensiles : 1 cuillère en bois, 1 casserole à fond épais, 2 bouteilles en verre.

Cuire tout le sucre pour en faire un sirop. Ensuite y ajouter les fraises et laisser cuire 5 minutes seulement. Et pour terminer faire macérer 24 heures couvert. Filtrer avant de verser en bouteilles stérilisées au préalable.

Les inconvénients des fraises parfois. Comment en manger quand même...

Chez certains, manger des fraises provoque de l'urticaire. Il est alors plus difficile de profiter de cet aliment anti vieillissement.

Désensibilisation allergique : En cas d'urticaire, il est parfois possible que les fraises mangées en toute petite quantité plusieurs jours de suite, fasse une désensibilisation. Quand je dis une petite quantité ce peut être un très petit morceau de fraise.

Pour les personnes qui font des réactions légères aux fraises, voici une Recette qui peut parfois permettre d'en manger sans inconvénient : écraser quelques fraises dans du vin rouge. Laisser macérer au minimum 15 minutes.


 
 

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