Les Cerises aident à garder la ligne et la santé

La Cerise est un fruit Anti AGEs
La Cerise est un fruit Anti AGEs
La Cerise est un fruit Anti AGEs qui pousse sur le Cerasus vulgaris (autrement dit cerisier), ce très bel arbre fruitier qui fleuri au Printemps...
 
Vous le savez, on trouve de nombreuses variétés de Cerises, très petites ou bien charnues, de couleur jaune-rosé, rouge clair, rouge foncé (rouge sang).
 
La Cerise est un aliment à faible indice glycémique, également agréable à manger quand on fait attention à sa ligne. Elles ont un goût en général bien sucré et calment bien la faim.


Certaines ont un goût très acidulé comme les Griottes, les Merises par exemple, qui sont d'autres variétés de cerisiers qu'on peut trouver à l'état sauvage ou cultivé.
 
La composition de la Cerise
 
Les cerises sont très riches en vitamine A et moins en vitamine C. Mais elles ne contiennent que très très peu de sodium, peu de fibres et quasi pas de matières grasses. Et bien qu'elles aient un faible indice glycémique, celles que l'on consomme en général, sont bien sucrées.

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Les propriétés de la Cerise
 
- Hydratation
 
Même en cas de soif, ce fruit est très désaltérant et rafraîchissant.
 
- En cas de régime
 
Les cerises sont des fruits nourrissants, elles conviennent aux personnes qui suivent un régime hyposodé ou qui font attention à leur poids.
 
Et elle est donc recommandée en général pour les personnes souffrant d'obésité.
 
- En cas de constipation
 
Bonne pour le transit intestinal car les cerises sont légèrement laxatives.



 
- En cas de diabète
 
En étant diabétique il peut être possible d'en manger, tout en restant raisonnable sur la quantité. Il faut voir avec son médecin, le meilleur moment pour en manger, si c'est durant le repas ou en dehors.
 
- Bonne santé et vitalité
 
Elles sont riches en sels minéraux, reconstituantes en cas de maladie, elles sont aussi un facteur de rajeunissement.
 
- Rhumatisme, arthritisme, goutte
 
En cas de douleurs arthritiques et rhumatismales ou de goutte, les cerises peuvent soulager les souffrances.
 
- Bonnes pour la santé du cœur
 
En cas d'hypertension.

 
Faites une cure de Cerises
 
Durant la saison, à la place d'un repas, manger 500 grammes de cerises. Soit une fois de temps en temps, soit plus régulièrement.
 
Astuces avec les Cerises, pour bien les conserver :
 
- Il faut veiller à enlever les cerises abîmées au fur et à mesure. Sinon, la pourriture ou la moisissure des cerises qui ne sont pas bonnes contamine les autres.
 
- Il faut les mettre au frais au frigo, sans couvercle et sans les laver pour les garder plus longtemps.
 
Mangez les cerises crues ou cuites, il existe des quantités de recettes délicieuses...
 
Que ce soit nature, en salade de fruits, en compote, en mousse, en glace, en clafoutis, en tarte, en confiture, en alcool, en jus, ou bien même en accompagnement d'un plat de viande ou de volaille, dans une sauce, etc.

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- Cerises natures
 
Il suffit de laver avec de l'eau les cerises que l'on souhaite manger. En les faisant tremper un petit peu ou en les frottant au besoin délicatement, dans un simple bol rempli d'eau clair.
 
- Recette du Clafouti Santé, sans Gluten ni lait de vache !
 
Ingrédients pour 6 personnes :
 
500 g de cerises
2 gros œufs
25 cl de lait d'amande
40 g de poudre d'amande
15 g de Maïzena
50 g de sucre de canne ou 2 cuillerées à soupe de miel (ou à la place du sucre 50 g de poudre d'amande)
1 peu de matière grasse comme de l'huile de coco, pour beurrer le plat
 
 
1- Bien graisser un plat qui va au four et y verser les cerises.
 
2- Préchauffer le four.
 
3- Dans un saladier, casser les 2 oeufs, les mélanger un bon moment avec le sucre ou le miel. Puis ajouter progressivement les 40 g de poudre d'amande, les 15 g de Maïzena, les 25 cl de lait d'amande.
 
4- Mettre le plat dans le four et faire cuire à 210 °c pendant environ 35 minutes.
 
Les inconvénients des cerises parfois et quelques astuces à connaître...
 
Digestion
 
Elles peuvent donner des maux de ventre quand elles sont mangées en très grande quantité. Et surtout, si on boit de grandes quantités d'eau en même temps qu'on mange des cerises, cela rend le ventre tout dur, gonflé et douloureux tout le temps de la digestion.
 
Les tâches sur les mains...
 
Ce fruit, qui a autant de propriétés, a également le pouvoir de tâcher.
 
...et sur les tissus
 
Pour un vêtement tâché, ne pas hésiter à utiliser du savon aussitôt puis à laver le vêtement sans trop attendre.
 
Mangez des cerises quand c'est la saison c'est un régal excellent pour être au mieux de sa forme.

Pour retrouver une meilleure hygiène alimentaire, lisez le guide de Mike Geary (cliquez sur l'image) :
 

 

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