Bonnes ou mauvaises les graisses transformées ?
Les professionnels de santé et les médias diabolisent ces graisses en vous expliquant qu’elles sont MORTELLES, que vous ne devez absolument pas en consommer pour conserver votre capital santé et un corps svelte.
Qu’en-est-il en réalité ?
La vérité est étonnante. Aidez vos proches à ouvrir les yeux. Surtout quand ils vous parleront des dangers des graisses transformées.
Savez-vous qu'un type précis de graisse transformée vous aidera à perdre de la graisse corporelle et à conserver un corps en forme ?
Tout d'abord, à mon avis, les graisses transformées par l’homme sont à mettre au-dessus du tabagisme en ce qui concerne leur degré de dangerosité pour la santé. Elles constituent un des principaux facteurs d'explosion des maladies cardiovasculaires depuis les années 1950.
Clarifions certaines choses, sur les "bonnes et mauvaises graisses transformées". Si vous n'en avez jamais entendu parler, voici un éclairage sur le sujet...
Les mauvaises graisses transformées
Liens commerciaux :
Ces mauvaises graisses transformées ont été créées par l'homme. Elles sont représentées par les huiles hydrogénées artificielles. Les principaux coupables sont la margarine et les huiles partiellement hydrogénées présentes dans la plupart des aliments transformés et les aliments frits.
Ces huiles hydrogénées sont traitées à l'aide de solvants chimiques agressifs comme l'hexane (un composant de l'essence), une chaleur élevée, sous pression, un catalyseur métallique ajouté, et sont ensuite blanchies et désodorisées.
Un faible pourcentage du solvant est autorisé à rester dans l'huile finie. Tout cela pour devenir bien plus une huile industrielle plutôt qu'une huile alimentaire, mais les autorités sanitaires laissent toujours les fabricants d'aliments mettre cette m**** en énormes quantités, même avec des études démontrant leur danger pour la santé.
Ces huiles hydrogénées provoquent une inflammation dans votre corps, ce qui entraîne le dépôt de cholestérol comme agent curatif sur les parois artérielles.
Par conséquent, huile hydrogénée = inflammation = artères obstruées.
Vous comprenez pour quelles raisons les maladies du cœur ont explosé depuis que cette m***** a été employée dans notre approvisionnement alimentaire au cours des 5 à 6 dernières décennies.
Comme le temps passe, et que la science continue de dévoiler la véritable nature de ces huiles mortelles, leur utilisation deviendra certainement un jour illégale et interdite.
Les lois d'étiquetage n'étaient que la première étape. En fait, certains pays ont déjà interdit l'utilisation des huiles hydrogénées dans la fabrication des aliments, ou fixé des dates pour les éliminer pour de bon.
De leur côté, les sociétés commencent à éliminer progressivement l'utilisation des huiles hydrogénées dans les aliments transformés, en les remplaçant dans la plupart des cas par des huiles hautement raffinées polyinsaturées comme l'huile de soja, l’huile de coton, l’huile de maïs, etc, etc…
Ces huiles sont encore fortement transformées, utilisant la chaleur élevée, les solvants, les désodorisants et les agents de blanchiment. Même les huiles raffinées sont connues pour produire une inflammation dans le corps…
Ne vous laissez pas berner par le nouvel assaut d'aliments revendiquant "sans graisses transformées"… Ils utilisent massivement des huiles raffinées (même si elles ne sont pas hydrogénées), c’est encore une belle cochonnerie pour votre corps !
Encore une fois, pour de meilleurs résultats, le mieux est d'éviter complètement les aliments hautement transformés et de choisir des aliments complets, naturels, et un minimum transformés.
Votre corps vous remerciera !
Les bonnes graisses transformées
Il existe des graisses transformées saines d'origine naturelle. Elles sont créés dans les estomacs des ruminants comme les bovins, moutons, chèvres, etc… et arrivent dans leurs réserves de graisses.
Ainsi, la matière grasse du lait et la graisse présente dans la viande de ces animaux peuvent constituer de bonnes graisses transformées naturelles (le meilleur étant issu des produits biologiques/organiques uniquement).
Gardez cependant à l'esprit que la quantité de graisses transformées saines dans la viande et les produits laitiers des ruminants est fortement réduite par les méthodes de production de masse et par une alimentation lourde en céréales et en soja.
La viande et les produits laitiers à partir d’animaux élevés en pâturage ont toujours des quantités beaucoup plus élevées d’acides gras bénéfiques.
L'une de ces graisses transformées naturelles dont vous avez probablement entendu parler est appelée acide linoléique conjugué (CLA) et a été commercialisée par de nombreuses entreprises présentes sur le marché de la perte de poids.
Ces pilules artificielles de CLA que vous pouvez trouver dans le commerce peuvent ne pas être idéales. Elles sont en effet artificiellement constituées d'huiles végétales, au lieu du processus naturel comme chez les animaux ruminants.
Une fois encore, ne comparez pas les produits fabriqués par l’homme aux bénéfices d’une source naturelle.
Faites très attention à la signification des étiquettes annonçant le nombre de grammes de graisses transformées. Voici pourquoi...
Car si une quantité de graisses transformées est annoncée sur une viande ou un produit laitier, il s’agit fort probablement de graisses naturelles transformées.
Si en revanche la quantité de graisses transformées est spécifiée sur tous les aliments transformés, il est probable que ce soit de dangereuses huiles insalubres artificiellement hydrogénées. Dans ce cas, restez-en éloigné !
Encore une remarque importante au sujet des étiquettes sur les aliments et les listings sur les graisses transformées…
Gardez à l'esprit que les fabricants de produits alimentaires sont autorisés à étiqueter un aliment sous l’appellation "sans graisses transformées" si 1 portion contient moins de 0,5 grammes de ces graisses.
En conséquence, vous pourrez voir certains produits contenant des huiles hydrogénées avec moins de 0,5 gramme de graisses transformées par portion, portant le label "sans graisses transformées"…
C’est vraiment une belle c******* !
Encore un exemple d'un système basé sur le mensonge !
Si vous n'avez pas encore en votre possession le programme best-seller "Tout sur les Abdominaux", faite un petit clic sur ce lien et voyez comment ce programme va vous aider à brûler la graisse et à vous rendre forme et vitalité...
Mike Geary
Découvrez quels sont les aliments qui nuisent au métabolisme sur la page suivante :
A lire également :
>>> Les mensonges honteux sur le pain, particulièrement nocifs pour votre santé
>>> La Cuisine Brûleuse de Graisses
LA SOLUTION :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire