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La plupart des céréales pour petit déjeuner qui ne sont pas glacées au sucre sont souvent commercialisées comme étant "bonnes pour le coeur", "riches en fibres", et/ou "une bonne source de vitamines et minéraux"...
Malheureusement, c'est très éloigné de la vérité !
Selon un ami nutritionniste qui a étudié la biochimie de la nutrition pendant plus de 25 ans, certains de ces aliments affectent les cellules de notre corps.
Ces céréales détruisent vos hormones, entraînent un gain de poids et tuent vos niveaux d'énergie (elles peuvent même contribuer au diabète)
Une des PIRES choses à propos de la plupart des céréales, même soi-disant "complètes", est qu'elles provoquent TOUTES un pic important de votre glycémie (indépendamment du fait qu'elles soient à base de blé, de riz ou de maïs) à des niveaux dangereusement élevés.
Cela entraine une cascade d'hormones de stockage des graisses, libérées dans votre corps, et cause plus de fringales de glucides tard dans la journée.
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En fait, même les céréales auxquelles on a ajouté des fibres causent autant de hauts pics de glycémie que les céréales pauvres en fibres telles les céréales à base de riz ou de maïs.
Rappelez-vous que l'amidon dans le blé, le maïs, ou un bol de céréales de riz se dégradent rapidement en SUCRE dans votre corps et font immédiatement autant de mal à votre système de régulation de la glycémie que si vous mangiez 40-60 grammes de sirop de maïs pur ou de sucre de table.
Ces pics massifs de glycémie endommagent essentiellement les cellules de votre corps par un processus appelé glycation, qui accélère le taux de vieillissement de vos articulations, de votre peau, de vos organes, et même votre cerveau.
En parlant d'hormones, un autre effet de l'élévation de la glycémie est qu'elle émousse la capacité du corps à libérer de l'hormone de croissance (l'hormone de la jeunesse). Donc, si vous voulez paraitre et vous sentir plus jeune, ce ne sont PAS les céréales qui vous aident !
Notez bien que : en ce qui concerne les affirmations relatives au fait que les céréales sont une "bonne source de vitamines et de minéraux", c'est FAUX...
La majorité des vitamines et des minéraux dans la plupart des céréales ne sont pas d'origine naturelle, mais sont plutôt des vitamines synthétiques ajoutées, et qui sont moins absorbées que les vitamines naturelles.
Elles sont même potentiellement nuisibles dans certains cas. A titre d'exemple, la vitamine E synthétique est montrée par certaines études comme étant dangereuse pour nous, tandis que la vitamine E naturelle, elle, est bénéfique.
Etes-vous pour le diabète et la graisse du ventre tous les matins ?
Pensez à cela la prochaine fois que vous engloutirez un bol de "Flakes", de riz soufflé ou de biscuits de blé avant de sortir de chez vous le matin...
Plus vous mangez de céréales, plus vous stressez constamment votre pancréas et d'autres organes impliqués dans le contrôle de la glycémie.
Les niveaux d'insuline augmentent tous les jours afin d'essayer de contrôler les attaques massives de sucre dans le sang de toutes ces céréales, et finalement, conduisent de nombreuses personnes au diabète de type 2 et à s'injecter de l'insuline et se piquer les doigts 3-5 fois par jour pour des tests sanguins et ce pour le restant de leur vie.
Ce n'est pas tout : cela force également votre corps à STOCKER de la graisse corporelle. Donc, si vous voulez être mince, les céréales ne sont pas ce qu'il faut manger. Elles ne font que vous faire grossir !
Qu'en est-il des inflammations et des dommages au gros intestin ?
Les céréales avec blé peuvent éventuellement provoquer une inflammation et un dommage du gros intestin à long terme par la présence de gluten et de lectine, et cela même si vous n'êtes pas officiellement intolérant ou sensible au gluten.
Pensez-vous que les céréales à base de maïs sont mieux que le blé ? Détrompez-vous ! Les céréales à base de maïs sont presque toujours faites avec du maïs OGM, menaçant la santé à long terme.
Les céréales à base de riz (krispies, etc) ne sont pas beaucoup mieux, car elles provoquent un pic de glycémie aussi important que du sucre de table pur...
Les céréales provoquent des ENVIES de manger plus de glucides dans la journée et conduisent à un excès de calories.
Il existe une montée et une descente constante de la glycémie et de l'insuline toute la journée, et vous fait manger plus.
Les céréales font de votre corps un brûleur de glucides au lieu d'un brûleur de graisses
Plus vous consommez de glucides chaque jour avec des aliments tels que les céréales et le pain, et plus vous entraînez votre corps à s'appuyer sur les glucides pour l'énergie.
Du coup, lorsque votre taux de sucre sanguin plonge à nouveau, vous avez besoin de plus de glucides une fois de plus, ou alors vous aurez une crise énergétique majeure.
A l'opposé, plus vous obtenez la plupart de vos calories de graisses saines (avocats, huile de noix de coco, crème et beurre bios, huile d'olive, noix, graines, œufs et viandes bios), plus vous formez votre corps à devenir une machine à brûler les graisses.
Cela s'appelle créer une "adaptation métabolique aux graisses". Vous créez cela en réduisant votre consommation globale de glucides et en augmentant en même temps votre consommation de graisses saines.
En s'appuyant principalement sur les graisses saines pour l'énergie au lieu des glucides, cela équilibre les hormones et donne un niveau TRÈS stable de glycémie tout au long de la journée, permettant également d'avoir des niveaux d'énergie TRÈS stables sans pics.
Perdre du poids
Autre avantage de la création "d'adaptation métabolique aux graisses" dans votre corps : vous allez naturellement perdre de la graisse corporelle plus facilement !
La plupart des gens ont une alimentation qui est de l'ordre de 60% de glucides, 20% de matières grasses et 20% de protéines.
Afin de créer une adaptation métabolique aux graisses il faudrait autour de 20% de glucides, 60% de matières grasses et 20% de protéines.
Des substituts sains aux céréales, toujours RAPIDES (ils vous aident à brûler des graisses et non des glucides)
Au lieu des céréales typiques du matin (qui vous tuent et vous font grossir lentement), essayez un bol de yaourt biologique brut Grec riche en matières grasses (plein de probiotiques , de graisses saines ET de protéines) et ajoutez une poignée de baies fraiches biologiques (ou de myrtilles sauvages congelées), une poignée de fruits à coque comme des amandes ou des noix de pécan (ajoute des graisses saines), et un peu de stévia ou de protéine à la vanille pour un peu de douceur supplémentaire si vous en avez besoin.
Ce petit déjeuner vous aidera à être plus mince, à garder votre glycémie, vos niveaux d'énergie, et vos hormones équilibrées pour la journée, et à prévenir des fringales de sucre plus tard dans la journée.
Autre option : une combinaison d'œufs, de légumes, d'avocat, et même un petit déjeuner avec de la viande bio si vous le désirez. Un petit-déjeuner rapide : préparer quelques œufs sur une demi tranche d'avocat.
Combiner les œufs et l'avocat avec un peu de sauce piquante et quelques tranches de dinde est un petit-déjeuner rapide délicieux beaucoup PLUS sain qu'un bol de céréales.
Et il vous aidera surtout à équilibrer vos hormones pour la journée au lieu de créer des déséquilibres hormonaux et des accidents énergétiques comme peuvent le faire les céréales.
Sur la page suivante, vous saurez pourquoi vous devez arrêter de manger du pain complet, des huiles végétales, de l'huile de canola, des barres énergétiques & deux laits particuliers si vous voulez rester mince et éviter les maladies telles que les maladies cardiaques, le cancer et le diabète...
De plus, vous découvrirez un "plat d'accompagnement" populaire à base de plantes qui provoque des crises cardiaques, selon une étude de Nouvelle-Zélande...
Mike Geary
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Œuf+avocat et fromage de chèvre, délicieux...
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