3 vitamines qui seraient en fait nuisibles pour la santé...

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3 vitamines qui seraient en fait nuisibles pour la santé...
Vous êtes étonné ? Inquiet ? Lisez...
La plupart des gens ne font pas la différence entre les formes synthétiques et naturelles de vitamines.

La première chose que vous devez savoir, c'est que certaines formes de vitamines synthétiques sont beaucoup moins bien absorbées par le corps que les formes naturelles.

MAIS PLUS IMPORTANT ENCORE…

Savez-vous que plusieurs études scientifiques ont révélé que des formes synthétiques de certaines vitamines peuvent éventuellement avoir des effets néfastes pour le corps ?

C’est bien réel et il faut le dire... un peu effrayant !



Si vous choisissez un complexe multivitamines ordinaire acheté au magasin du coin, il contient sans doute au moins certaines formes de vitamines de synthèse (sauf s'il est stipulé source à base naturelle).

Il est également connu que le corps assimile plus facilement des vitamines issues de l'ensemble des sources d’aliments que celles venant de sources synthétiques.

Il y a surtout TROIS vitamines dont vous devez particulièrement vous préoccuper :

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Ces 3 vitamines, vous devez vous assurer de les obtenir à partir de sources naturelles et non synthétiques :

• La vitamine A
• La vitamine D
• La vitamine E

Voyons la vitamine A 

La plupart des complexes multivitamines contiennent de la vitamine A sous forme de palmitate de vitamine A… C'est une version synthétique qui, d’après mes recherches, est potentiellement négative.

Elle est également ajoutée au lait écrémé ou demi-écrémé pour remplacer la vitamine A naturelle perdue lorsqu’ils enlèvent les matières grasses du lait. Mais de nombreux aliments transformés telles les céréales sont également "enrichies" en palmitate de vitamine A synthétique.

Le palmitate de vitamine A synthétique est toxique à fortes doses, et vous devez faire attention à ne pas trop en ingérer. Personnellement, je reste aussi loin que possible de tout ce qui contient de la vitamine A synthétique.

Si vous mangez beaucoup de céréales combinées à du lait demi-écrémé ou écrémé (et d'autres aliments "enrichis", ou des pilules de vitamines synthétiques), vous ne pouvez imaginer à quel point vous pouvez potentiellement être en surdose de vitamine A synthétique.

Comme je le dis souvent, même si elles sont commercialisées en tant qu’aliments "sains", il n'y a pas vraiment beaucoup de céréales saines !

il n'y a pas vraiment beaucoup de céréales saines !
A éviter absolument !
La véritable vitamine A naturelle (le rétinol) provient uniquement de sources animales comme l'huile de foie de morue, le foie des animaux, certains autres abats, et en moindre quantité dans le beurre, les œufs et matières grasses du lait.

Cependant, à très fortes doses d'huile de foie de morue ou si vous consommez une surdose de foie, il est encore possible de faire une surdose de vitamine A naturelle (bien que cette forme naturelle soit plus sûre que le palmitate de vitamine A synthétique).

Une autre forme de vitamine A est le bêta-carotène. Toutefois, le bêta-carotène n'est PAS réellement de la vitamine A… c'est en fait un précurseur de la vitamine A, dont votre corps a besoin pour le convertir en vitamine A.

Le bêta-carotène est ainsi une des formes les plus sûres de vitamine A, car votre corps ne fera la conversion que du montant dont il a réellement besoin.

Vous trouverez des quantités saines de bêta-carotène dans les carottes, les patates douces, la spiruline, les feuillus verts foncés, la courge musquée,  les poivrons rouges, et d'autres fruits et légumes colorés.

Qu'en est-il de la vitamine D ?

La vitamine D est une autre vitamine liposoluble, tout comme les vitamines A, E et K. La vitamine D est l'une des substances les plus importantes dans notre corps, et aussi l'une des plus méconnues.

Les discussions sur la vitamine D pourraient être vraiment longues et compliquées et nécessiter un livre entier, alors je vais la simplifier ci-dessous :

1. LA MEILLEURE des sources de vitamine D, sans aucun doute, est celle que votre corps produit naturellement avec une exposition suffisante au soleil.

La vitamine D est produite sous forme d’hormone dans notre corps et régule des centaines de processus… C’est tout simplement l'une des substances les plus importantes dans notre corps.

Elle est même vitale pour notre système immunitaire… Pourquoi pensez-vous qu'il y ait plus de maladies l'hiver ? Non, cela n’a rien à voir avec les températures plus froides… Cela est plutôt du à une carence en vitamine D qui provoque un affaiblissement du système immunitaire...

vitamine D : exposition suffisante au soleil

Nous ne recevons tout simplement pas assez d’exposition solaire en hiver !

Il est difficile d'obtenir suffisamment de vitamine D à partir de seules sources alimentaires (les jaunes d'oeufs, les abats, certains champignons, et les poissons gras sont de bonnes sources, mais encore relativement faibles).

La meilleure source de vitamine D utilisée pour notre corps est ce que nous produisons avec une exposition régulière modérée au soleil.

l'huile de foie de morue est une des sources alimentaires de vitamine D naturelle des plus connues, mais il est préférable de n'utiliser que de petites quantités et uniquement pendant les mois d'hiver (car pour rappel, il est possible que vous fassiez une surdose de vitamine A si vous en prenez trop).

2. Si vous faites un test sanguin de vitamine D, le taux doit se situer généralement entre 50ng/ml et 80ng/ml d’après ce que j'ai lu. Vous risquez d’avoir un taux plus bas que cela et donc une carence en vitamine D généralement pendant l'hiver, sauf si vous avez pris des vacances tropicales près de l'équateur, et rechargé les batteries pour plusieurs semaines.

3. Juste pour que vous le sachiez, il y a quelques controverses autour des avantages et des inconvénients de la vitamine D2 (ergocalciférol) vs vitamine D3 (cholécalciférol).

Généralement, la vitamine D3 est ce que vous recherchez, car c'est aussi ce qui est produit naturellement dans votre corps par le soleil, et c’est une source naturelle que nous obtenons à partir d'aliments d'origine animale.

D’après tout ce que j'ai lu et étudié, je serais personnellement favorable à rester éloigné des pilules de vitamines ou autres aliments enrichis contenant de la vitamine D2 (ergocalciférol). Cette forme serait liée à de possibles effets négatifs.

Au lieu de cela, essayez de vous exposer modérément au soleil, si vous le pouvez, tout au long de l'année, et concentrez-vous sur les sources alimentaires naturelles et saines de vitamine D énumérées ci-dessus… Prenez une huile de poisson source de vitamine D si vous le pouvez en complément l’hiver.

Prenez une huile de poisson source de vitamine D
Voyons maintenant la vitamine E…

Je sais que nous sommes entrés dans un tas de détails sur la vitamine A et la vitamine D, je vais donc faire un résumé plus rapide sur la vitamine E synthétique et naturelle, et vous donner l'essentiel :

1. Pour la vitamine E, les meilleures sources de vitamine E utilisées sont des aliments complets tels que les noix et les graines, et de petites quantités dans certains légumes verts. La vitamine E à partir d'aliments naturels se présente sous la forme de plusieurs tocophérols et tocotriénols différents.

2. Si vous prenez un complexe multivitamines, vous devez absolument vous assurer que vous prenez la version naturelle de la vitamine E et non pas la synthétique. Dans les suppléments, la version naturelle débute généralement par "d-alpha" et les versions synthétiques commencent par "dl-alpha".

La biodisponibilité de la vitamine E synthétique est beaucoup plus faible que la vitamine E naturelle.

De plus, j'ai lu de nombreux articles et études qui indiquaient qu'il pourrait y avoir des dangers potentiels pour la santé avec la prise de vitamine E synthétique au fil du temps. Encore une fois, nous revenons au fait que le naturel est toujours mieux que quelque chose qui a été chimiquement modifié.

C’est la ligne directive… La nature gagne toujours dans le débat du naturel contre le synthétique.

Comment pouvez-vous protéger votre santé et celle de votre famille ?

1. Tout d'abord, assurez-vous de vous nourrir avec des aliments d'une grande diversité, riches en nutriments, bios et complets.

Cependant, et je suis sûr que vous serez d'accord, nous ne sommes pas parfaits, et avec notre alimentation excessivement traitée, ainsi que des sols agricoles chimiquement maltraités, nos aliments contiennent généralement moins de vitamines et de minéraux qu'ils n’en avaient il y a quelques décennies seulement.

C'est là qu’un supplément multivitamines naturel peut être utile.

2. Si vous prenez un complexe multivitamines, vous DEVEZ chercher un complexe de vitamines naturel, en cherchant spécifiquement des versions naturelles des vitamines A, D et E car cela assure que votre corps les assimile plus efficacement.

Cela vous permet également de ne pas être exposé à des effets nocifs potentiels induits par les vitamines synthétiques.


Sur la page suivante, vous allez découvrir quelques trucs très simples que vous pouvez également appliquer dans votre vie quotidienne pour ÉQUILIBRER vos hormones, STIMULER votre métabolisme, et lancez la machine à brûler les graisses dans votre corps...

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Mike Geary


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