2 aliments de vos placards qui font grossir et tomber malade

2 aliments de vos placards qui font grossir et tomber malade
Vous avez probablement déjà entendu des centaines de fois ce que produisent les graisses transformées et le sirop de maïs riche en fructose sur votre santé… donc inutile de rabâcher.

Au lieu de cela, intéressons nous à certains aliments courants, probablement dans votre alimentation, et qui, en grande quantité, peuvent causer des problèmes majeurs tels un surpoids, des maux de tête, diverses maladies, des indigestions, etc, etc..

Les coupables ?...



Le Blé et les Produits Laitiers

Attention, je ne vais pas vous dire qu’ils doivent être éliminés de manière définitive de votre alimentation… mais, continuez à lire, un test intéressant peut réellement vous aider…

Avec toute mon expérience de consultant en nutrition, si j'avais à choisir des changements TRES simples (et efficaces) en ce qui concerne les habitudes alimentaires, ce serait ceux-ci :

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- N° 1: supprimez tous les produits contenant du blé de votre alimentation pendant 2 semaines entières et notez comment vous vous sentez.


- N° 2: retirez tous les produits laitiers de votre alimentation pendant 2 semaines entières et notez comment vous vous sentez.


Le mieux est d'éliminer les deux pendant 2 semaines entières, puis de les réintroduire un à un afin de pouvoir déterminer si c'est l'un d'eux ou bien les deux qui sont à l'origine des effets négatifs sur votre santé.

Le blé et les produits laitiers sont de loin les 2 intolérances les plus fréquentes...

Maintenant, cela ne signifie pas que vous devez éliminer complètement le blé et les produits laitiers pour le reste de votre vie.

Ce que je veux dire, c'est qu'il s'agit d'un test important à faire durant environ 2 semaines afin de pouvoir évaluer si vous constatez des changements au niveau de votre pourcentage de graisse corporelle, de votre apparence, et de comment vous vous sentez dans l'ensemble ( niveau d'énergie et autres).

Si après avoir éliminé durant 2 semaines le blé et les produits laitiers, vous pensez que cela ne vous a pas aidé du tout à vous sentir mieux, alors continuez à consommer des quantités modérées de chaque.

La plupart des personnes ne le réalisent pas, mais un grand pourcentage de la population a un certain degré d'intolérance au gluten.

Le plus grand agresseur n'est autre que le blé et se retrouve dans un pourcentage important de l’alimentation occidentale…  dans le pain, les pâtes, les gâteaux, les céréales, etc, etc…

Le plus grand agresseur n'est autre que le blé

Beaucoup se sentent mieux et améliorent toutes sortes de problèmes de santé et perdent de la graisse plus rapidement quand ils éliminent le blé de leur alimentation.

Ainsi, par exemple, les maux de tête chroniques peuvent disparaître…

Ne doit-on plus jamais manger de blé ?

Vous pouvez avoir des jours de relâche alimentaire : fêtes, barbecues, etc. Comme le blé est omniprésent, il est presque impossible de l'éviter...

Cependant, essayer de n'avoir pratiquement AUCUN produit contenant du blé à la maison. Il sera ainsi bien plus facile d’éviter d’en consommer s'il est absent de vos placards.

Et le lait ?… 

Saviez-vous que beaucoup de personnes qui "pensent" être intolérants au lactose peuvent boire du lait cru sans problème ?

C'est parce que les enzymes et bactéries bénéfiques du lait cru aident la digestion du lactose et des protéines de lait. Or, ces enzymes et bactéries sont détruites dans le lait pasteurisé, ce qui rend plus difficile la digestion pour de nombreuses personnes.

Je sais que c'est un sujet controversé, donc vous devez évidemment faire vos propres recherches… et vous trouverez certainement quelques informations très intéressantes...

Si je ne peux pas trouver de lait cru, je prends des produits sans laitages (à l'exception de petites quantités de yogourt). C'est encore une fois parce que je pense que le lait pasteurisé, homogénéisé dans les produits laitiers n’est pas bon pour la consommation à long terme (c'est un sujet à développer).

A noter que vous êtes plus susceptible de tomber malade avec du lait pasteurisé car les élevages industriels ont des animaux qui sont en moins bonne santé que dans les fermes produisant du lait cru.

vous êtes plus susceptible de tomber malade avec du lait pasteurisé

Et n'oubliez pas les niveaux élevés de CLA (et d’oméga 3) brûleurs de graisses et développeurs de muscles présents dans le lait cru issu du bétail élevé en plein air !

Revenons à nos tests… Je pense que l’élimination du blé et des produits laitiers (pasteurisés) sont les tests les plus importants et faciles que n'importe qui peut faire afin de voir si tout ce qui est issu du blé et des produits laitiers a un effet négatif. Ce n'est pas super gênant puisque ces tests ne durent que deux semaines.

Quelques petites choses à noter 

1. Les œufs ne sont PAS des produits laitiers… Je ne sais pourquoi tant de gens semblent penser que les œufs appartiennent aux produits laitiers.

Les œufs sont d'ailleurs pratiquement parfaits en terme de densité nutritionnelle.

2. Lors d'une tentative d'élimination du blé, cela signifie que presque tous les aliments transformés doivent être éliminés. Car tout simplement, le blé y est présent.

Essayez ce test ! Beaucoup trouvent que c'est l'une des meilleures choses mise en place pour leur santé.

PS – N'hésitez pas à communiquer le lien de cette page à vos amis, votre famille ou des collègues afin qu’ils en profitent (ou publiez-le sur facebook, twitter, votre blog).

Mike Geary


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